2010.11.22 濃厚・納豆スープ


 
糸引テング
「まずはスタンダードな食べ方を一工夫。濃い味の物が食べたくなった時に試してみてください」
 
 
 「今日紹介するのは、『濃厚・納豆スープ』です。
 
・きざみ納豆汁
・お湯(およそ120cc)
 
  …をご用意願います」
 

 
「この時、本来150cc必要なお湯を120cc位にするのがポイントです」
 
 
「沸騰したお湯を容器に入れ、よくかき混ぜると…
 
…あっという間に濃厚なきざみ納豆汁の出来上がりです」 
  
 
 
 
 
  
「粘りも強くなって美味しいですよ。一度お試しください。
好みに合わせてお湯の量も調整してみるといいでしょう」 
 
 
「そんなきざみ納豆汁を販売しているのがこちらのひげた食品さんです」

ひげた食品さんは国産大豆のみで各種納豆を製造されていて、 一度召し上がって頂けたら、やみつきになる美味しさです。是非一度食べてみて下さい」
 
「ちなみに僕の納豆汁は常磐自動車道の守谷のサービスエリアにて手に入れることが可能ですよ」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

back to top