2010.12.01 わかめ納豆スープ


 
糸引テング
「今日はちょっとひと工夫で風味が変わる。
『わかめ納豆スープ』の紹介です。」
 
 
 「今回準備するのは  

・きざみ納豆汁
・乾燥わかめ(適量)
・細ネギ(適量)
・お湯(150cc) 

           …です」
 

 
「まず、乾燥わかめはお湯、又は水で戻しましょう。
そして『きざみ納豆汁』の中にある個装された味噌をひき割り納豆の上にかけ、お湯を注ぎ、よくかき混ぜます。」
 
 
「そこに用意したわかめ、ネギを適量入れます。」
 
 

 
「するとあっという間に完成します。」 
 
  
 
 
 
 
  
「納豆の粘りがわかめに良く合ううえ、そこへネギの風味が絶妙です。一度お試しください。
好みに合わせてネギやわかめの量も調整してみるといいでしょう」 
 
 
「そんなきざみ納豆汁を販売しているのがこちらのひげた食品さんです」

ひげた食品さんは国産大豆のみで各種納豆を製造されていて、 一度召し上がって頂けたら、やみつきになる美味しさです。是非一度食べてみて下さい」
 
「ちなみに僕の納豆汁は常磐自動車道の守谷のサービスエリアにて手に入れることが可能ですよ」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

back to top