2010.12.01 キムチ納豆スープ


 
糸引テング
「今日は今の季節、冬におすすめ。
『キムチ納豆スープ』の紹介です。」
 
 
 「今回準備するのは  

・きざみ納豆汁
・キムチ(適量)
・お湯(150cc) 

           …です」
 

 
「まず、『きざみ納豆汁』の中にある個装された味噌をひき割り納豆の上にかけ、お湯を注ぎ、よくかき混ぜます」
 
 
「そこにキムチを適量入れます。
キムチは酸味の強いものの方がおいしく出来上がります」
 
 

 
「するとあっという間に完成します。」 
 
  
 
 
 
 
  
「納豆とキムチの相性はスープになっても変わりません。
好みに合わせてネギやニラを入れてみると一層おいしくなります
また、これと白米で雑炊にしても美味しいですよ」  
 
 
「そんなきざみ納豆汁を販売しているのがこちらのひげた食品さんです」

ひげた食品さんは国産大豆のみで各種納豆を製造されていて、 一度召し上がって頂けたら、やみつきになる美味しさです。是非一度食べてみて下さい」
 
「ちなみに僕の納豆汁は常磐自動車道の守谷のサービスエリアにて手に入れることが可能ですよ」

コメントを残す

back to top