2011.01.20 時雨納豆スープ

 

糸引きデング
「今日はさっぱりとした一品
「時雨スープ」を紹介します。」 

「今回準備するのは

・きざみ納豆汁
・大根おろし(適量)
・梅干し
・お湯(規定量よりやや少なめ)

                  …です」  
 
 
  
「まず、『きざみ納豆汁』の中にある個装された味噌を、
ひき割り納豆の上にかけ、やや少なめのお湯を注ぎ、よくかき混ぜます」
 
「ここでやや少なめのお湯にするのは後で入れる大根おろしの水分でやや薄くなるからです」
 
「そこにおろした大根を適量入れます。
そしてその上に梅干しを飾ります。
お好みでねぎをそえても良いかも知れません」

  

「あっという間に完成します。」

 
「さっぱりと納豆を食べたいとき、
納豆スープが少し苦手な方にはこの品はおすすめです。
好みに合わせて七味などをかけても美味しいですよ」
 
 
 

  
 「そんなきざみ納豆汁を販売しているのがこちらのひげた食品さんです」

ひげた食品さんは国産大豆のみで各種納豆を製造されていて、 一度召し上がって頂けたら、やみつきになる美味しさです。是非一度食べてみて下さい」
 
「ちなみに僕の納豆汁は常磐自動車道の守谷のサービスエリアにて手に入れることが可能ですよ」

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